Запорожский областной совет считает главным приоритетом сохранение и увеличение финансирования медицинских программ

Запорожский областной совет ориентирован на улучшение условий лечения граждан и сохранение медицинских программ. Так, в 2014 году на финансирование 44 региональных программ за счет средств областного бюджета было профинансировано 106,3 млн. грн.
Одной из наиболее затратных стала Программа усовершенствования медицинской помощи больным нефрологического профиля в Запорожской области на 2013 – 2017 годы. В прошлом году из бюджета области на эти цели было выделено 16,7 млн. грн. По программе «Детская онкогематология и гемофилия» на 2013 – 2018 годы было выделено 500 тыс. грн..
Под Целевую социальную программу профилактики, диагностики и лечения вирусных гепатитов в Запорожской области на 2014 – 2016 годы в прошлом году депутаты Запорожского областного совета направили 66,4 тыс. грн.
На Программу профилактики и лечения сердечно-сосудистых и сосудисто-мозговых заболеваний в Запорожской области на 2013 – 2017 году из бюджета области было выделено 81,3 тыс. грн.. На программу противодействия распространению наркомании, борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прескурсоров в Запорожской области на 2012 – 2015 годы – 99 тыс. грн..
По оценкам председателя Запорожского областного совета Виктора Межейко, наиболее социально значимым объектом капитального строительства в прошлом году по праву считается завершение работ по оснащению, обустройству систем водообеспечения, отопления, канализации, вентиляции, кондиционирования, электрооснащения гинекологического корпуса и женской консультации в Запорожском областном перинатальном центре. Не менее важным делом можно считать и работы по обустройству систем пожарной и охранной сигнализации, телефонификации, радиофикации, речевого оповещения и управления эвакуации людей, для чего закуплено новое медицинское и технологическое оборудование.
«Финансирование объектов здравоохранения и обеспечения безопасности жителей Запорожской области останется приоритетным для Запорожского областного совета и в наступившем 2015 году. Сейчас, при уточнении финансовых показателей, мы закладываем на областные и районные больницы максимум денежных средств», - заверил Виктор Межейко.
Напомним, в число приоритетных медицинских учреждений входят коммунальное учреждение «Запорожская областная клиническая детская больница», коммунальное учреждение «Запорожская областная клиническая больница», ТМО «Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Запорожского областного совета, а также коммунальное учреждение «Мелитопольский онкологический диспансер» Запорожского областного совета.

Дата публікації: 
09.02.2015