Запорожские эксперты определили стратегию патриотического воспитания молодежи на ближайшее будущее

В Запорожском областном совете обсудили вопросы патриотического воспитания в условиях современности. В живой дискуссии за «круглым столом» в качестве экспертов приняли участие депутаты Запорожского областного совета, которые входят в состав комиссии по гуманитарным вопросам, Николай Ярмощук и Елена Семененко.
Участники заседания – лидеры молодежного движения, ведущие запорожские ученые, политологи, представители церкви и казацких организаций – отрабатывали новые подходы к патриотическому воспитанию учащейся и рабочей молодежи. По их мнению, в Украине и в Запорожской области, в частности, необходимо скорректировать работу с молодежью, наполнить ее новыми идеями.
Как отметил доктор философских наук, профессор, декан факультета социологии и управления ЗНУ Максим Лепский, стратегия устойчивого развития «Украина – 2020», предложенная Президентом Украины, предполагает переход государственной политики в сфере воспитания молодежи на более высокий уровень развития.
Стороны пришли к мнению, что в работе с молодым поколением запорожцев необходимо объединить военно-патриотическое и историко-патриотическое воспитание. Главным же приоритетом должно стать снижение градуса агрессии среди молодежи, как наиболее «взрывоопасного» слоя населения, и приобщение к идеалам добра и мира.

Дата публікації: 
23.02.2015