В Мелитополе открыли ледовый каток

Вчера на ледовой арене Мелитополя состоялось торжественное открытие единственного во всем регионе катка. На церемонии присутствовала местная и областная власть, мелитопольские бизнесмены и представители турецкой компании «Ice Trendy».
На торжественном открытии ледяного купола прозвучали гимны двух дружественных государств – Турции и Украины. Для церемониального разрезания красной ленты ведущая Александра Галко пригласила на ковровую дорожку председателя областного совета Виктора Межейко, секретаря Мелитопольского горсовета Сергея Минько и Генерального представителя компании «Ice Trendy» Юнуса Колджу.
Председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко, от имени депутатского корпуса и первого заместителя председателя облгосадминистрации Григория Самардака, выразил благодарность группе «Ice Trendy» за строительство ледовой арены и поздравил мелитопольцев с этим знаковым событием.
- Несмотря на сложные времена,- мы единый народ, единая страна, единая Украина. Мы верим в будущее страны, в то, что мы победим, что настанет день, и такие спортивные сооружения будут появляться во многих городах нашей области, - сказал Виктор Иванович.
Каток тут же «обновили» профессионалы в области фигурного катания – свои спортивные таланты продемонстрировали гости из столицы, лауреаты Международных фестивалей в Мексике и Франции, участники цирковых фестивалей, мастера спорта ледовое шоу «Ocean Soul» и днепропетровская фигуристка, призер Гранд-при юниорских чемпионатов Анастасия Яловая.
Сергей Минько отметил, что в скором времени при катке «Ice Trendy» будут открыты специальные секции, где горожане смогут обучаться зимним видам спорта.

Дата публікації: 
28.01.2015