Состоялись сессии в Мелитополе и Гуляйпольском районе

Сегодня состоялись: тридцать девятая сессия Гуляйпольского райсовета и внеочередная шестьдесят первая сессия Мелитопольского городского совета.
Депутаты Гуляйпольщини внесли изменения и дополнения в решение «О районном бюджете на 2014 год» и заслушали отчет райгосадминистрации о выполнении Программы социально-экономического развития Гуляйпольского района на 2014 год и Комплексной программы развития малого предпринимательства в Гуляйпольском районе на 2013-2014гг. Всего было рассмотрено 12 проектов решений, внесенных на пленарное заседание.
Депутаты традиционно начали сессионное заседание внеочередной 61-й сессии Мелитопольского городского совета с финансовых вопросов и принятия городских программ.
Начальник финансового управления Наталья Доломан рассказала собравшимся депутатам об изменениях в бюджет-2014, которые были утверждены часом ранее во время заседания горисполкома. Народные избранники скорректировали главный финансовый документ Мелитополя и проголосовали единогласно «за».
Вторым вопросом значилось принятие ряда общегородских программ. Среди предложенных вниманию городских депутатов программ вопросы возникли только по Программе социально-экономического и культурного развития Мелитополя на 2015 год. Её городские парламентарии приняли за основу, с намерением вернуться к её обсуждению и корректировке позже. Остальные же программы были утверждены без изменений.
Также единогласно был утвержден вопрос по принятию в коммунальную собственность территориальной громады Мелитополя квартир, приобретенных за государственные средства для семей погибших военнослужащих.
Бурно прошло обсуждение вопроса по утверждению плана деятельности по подготовке проектов регуляторных актов Мелитопольского горсовета на 2015 год. В итоге вопрос был принят в измененном виде большинством голосов.
Последним вопросом повестки дня был утвержден заместитель городского головы. Им стал действующий депутат городского совета Игорь Александрович Маслов.

Дата публікації: 
23.12.2014