Руководители области встретились с Международной делегацией по миграции в Украине

Первый заместитель председателя Запорожского областного совета Светлана Абдурахманова и первый заместитель председателя ЗОГА Григорий Самардак провели рабочую встречу с Международной делегацией по миграции в Украине, которую возглавлял Манфред Профази. В совещании приняли участие представители общественных организаций.
Встреча проходила в формате диалога. Стороны обменялись оперативной информацией. На конец февраля в Запорожской области состоит на учете 76,9 тыс. вынужденных переселенцев. Всем этим людям необходима социальная и материальная помощь, которая поможет им адаптироваться на новом месте.
В рамках реализации принятой областным советом Программы социальной поддержки малообеспеченных граждан из числа ветеранов войны, труда, инвалидов, других социальных слоев населения «Навстречу людям» на 2011-2014 годы из областного бюджета профинансированы расходы в объеме 6427,7 тыс. гривен денежной помощи вынужденным переселенцам. Программа будет действовать и в текущем году.
Манфред Профази рассказал о поддержке со стороны Евросоюза – с сентября 2014 года действует программа финансовой помощи. Руководитель международной делегации особо отметил, что помощь должна оказываться не только самим переселенцам из зоны АТО, но и тем местным громадам, которые их приняли. Главная задача – оперативно реагировать на нужды и потребности людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.
Затем участники совещания обговорили вопрос трудоустройства вынужденных мигрантов на территории Запорожской области.
Работа по социальной защите переселенцев продолжается и находится на постоянном контроле, как местной власти, так и представителей Евросоюза.

Дата публікації: 
25.02.2015