По итогам 39-й сессии Запорожского облсовета Виктор Межейко ответил на вопросы журналистов

Приводим тезисы председателя Запорожского областного совета Виктора Межейко, озвученные на брифинге для СМИ

О помощи бойцам, которые находятся в зоне АТО
В этом году мы направили на помощь переселенцам и бойцам, которые находятся в зоне проведения антитеррористической операции, более 12 млн. грн.
3 млн. 346 тыс.грн. – на покупку бронежилетов и защитных касок, а также средств связи. На эти деньги закуплено 282 бронежилета и 206 радиостанций.
300 тысяч гривен, выделенных в областном бюджете, пошли на покупку горюче-смазочных материалов, форменного обмундирования, средств связи, активной обороны и бронезащиты для воинской части 3033 Нацгвардии Украины.
170 тысяч гривен выделено из областного бюджета на покупку специальной техники для УСБУ.
1,5 млн. грн. – для покупки сборных железобетонных ДОТов.
Существенную помощь военнослужащим, которые задействованы в зоне антитеррористической операции, и переселенцам, которые прибыли и продолжают прибывать в Запорожскую область из Донбасса, Луганской области и Крыма, оказывают депутаты Запорожского областного совета. Меньше, чем за год депутаты вложили в техническое обеспечение, обмундирование, теплое белье, радиостанции, продукты питания 1,8 млн. грн.
5 млн. грн. из областного бюджета было выделено на помощь переселенцам из соседних регионов. Запорожская область не ждала никаких постановлений Кабмина, выделяя средства на нужды людей, оставшихся без крыши над головой.

Об изменениях в механизмах оказания помощи временным переселенцам
Вышел Закон, регламентирующий сумму, выделяемую переселенцам. Согласно документу, выделяется на питание 80 грн. в сутки и компенсация за коммунальные услуги.

О бюджетной сессии облсовета
Мы готовы к принятию бюджета. Понимаем, что Верховная Рада будет принимать Госбюджет-2015 в ускоренном порядке. В таком же режиме придется работать и нам. Мы рассчитывали, что главный финансовый документ страны будет принят 25-26 декабря, и мы планировали внеочередную сессию Запорожского областного совета на 30 декабря.
По всей видимости, мы будем принимать областной бюджет уже после праздников. Правда, я вчера разговаривал с председателем бюджетного комитета Верховной рады Андреем Павелко, который сообщил, что депутаты постараются принять Госбюджет 28 декабря. Не исключаю, что примем бюджет Запорожской области еще в этом году.
Могу сказать, что это будет больше политическое решение. В любом случае, январь будет финансироваться по 1/12. А в феврале уже будем жить по плановому бюджету.

О ситуации в Вольнянской школе-интернате
С одной стороны, на чаше весов – дети-сироты и дети с особыми потребностями, с другой – человек, который конфликтует с большей частью коллектива, не находит контакта с профсоюзной организацией, но держится за свое кресло.
Я говорил об этом Инне Вербовой и во время личных бесед, и на заседании кадровой комиссии. Она должна понимать: в любом случае, ответственность за работу вверенного подразделения, в первую очередь, несет руководитель. Самое главное: не должны пострадать дети.

В заключение председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко поздравил всех запорожцев с наступающим Новым годом.

Дата публікації: 
25.12.2014