Комментарий председателя постоянной комиссии Олеся Запорожца по актуальному кадровому вопросу

31 марта 2015 г. под руководством Олеся Запорожца с участием первого заместителя Председателя областного совета Светланы Абдурахмановой состоялось открытое заседание постоянной комиссии по вопросам законности, борьбы с коррупцией, регламента, депутатской деятельности и депутатской этики, прав человека, на которое были приглашены представители предпринимателей Запорожской области и общественных организаций.
Такой формат комиссии был вызван необходимостью отреагировать на продолжающиеся четвертый месяц претензии самых разных лидеров предпринимателей к работе председателя постоянной комиссии по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра Бабича, а также решения иных вопросов.
23 января 2015 г. А. Бабич сделал публичный отчет на конференции предпринимателей Запорожской области под руководством П. Ваната, на котором присутствовали народные депутаты Украины, ряд депутатов областного совета и около 100 видных представителей предпринимателей и предпринимательских организаций области. Данный отчет, как и деятельность А. Бабича как главы комиссии были признаны непрофессиональными и неудовлетворительными большинством представителей предпринимателей, принимавших участие в конференции. Та же позиция была высказана на круглом столе по аналогичному вопросу в областном совете, после чего председатель областного совета издал распоряжение провести открытое заседание постоянной комиссии по вопросам законности, борьбы с коррупцией, регламента, депутатской деятельности и депутатской этики, прав человека по данному вопросу.
После длительного обсуждения, с учетом позиции предпринимателей, каждый депутат комиссии высказал и обосновал свою позицию, после чего депутаты профильной комиссии единогласно решили:
1) рекомендовать облсовету отозвать А. Бабича из Координационного совета по развитию предпринимательства;
2) рекомендовать председателю облсовета предложить другую кандидатуру на должность председателя постоянной комиссии по вопросам регуляторной политики и предпринимательства;
3) президиуму облсовета рассмотреть поправки в нормативные акты, которые регулировали бы процедуру отзыва наград.
Депутат С. Алферов обратился А. Бабичу и предложил ему в свете тех отношений, которые у него сложились с предпринимателями и рекомендациями комиссии принять самостоятельное решение и не делать областной совет заложником ситуации.
Также были рассмотрены иные вопросы повестки дня.

Дата публікації: 
02.04.2015