Глава депутатской комиссии по вопросам бюджета призвал руководителей коммунальных учреждений не сеять панику среди запорожцев

Депутаты Запорожского областного совета и, в частности, члены постоянной комиссии по вопросам бюджета, так и не дождались финансового отчета ни одного из 20-ти коммунальных учреждений, внесенных в список на оптимизацию. На пресс-конференции Департамента здравоохранения Запорожской ОГА (организованной по инициативе Департамента) председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета Владимир Черленюх в очередной раз призвал руководителей коммунальных предприятий не сеять панику среди населения. А предоставить расчеты, в которых бы были отражены результаты финансовой деятельности, осуществляемой на средства областного бюджета, и перспективы дальнейшего развития медицинских и образовательных учреждений.
- По предварительным расчетам постоянной комиссии по вопросам бюджета, перевод коммунального учреждения «Областной клинический эндокринологический диспансер» под крыло областной клинической больницы позволил бы значительно улучшить качество медицинского обслуживания за счет покупки нового медицинского оборудования, повышения комфортности условий в палатах и при этом сэкономить, как минимум, 1 млн. грн. бюджетных средств. В первую очередь, за счет уменьшения численности аппарата диспансера и оплаты коммунальных услуг. Аналогичные расчеты нами проведены по остальным коммунальным учреждениям и заведениям. На их основании мы и предлагаем оптимизировать работу КП, сделав при этом услуги медицинских и образовательных учреждений качественнее и доступнее, - сказал Владимир Черленюх. Депутат призвал руководителей коммунальных учреждений, опасающихся за свои рабочие места, не сеять панику среди запорожцев рассказами о закрытии или ликвидации социально значимых объектов.
- Те предприятия и учреждения, которые обоснуют свою эффективность и предложит пути ее повышения, будут работать и получать достойное финансирование, - отметил глава бюджетной комиссии.
Представители общественности, присутствующие на пресс-конференции, также высказались за результативность и эффективность работы предприятий, финансируемых громадой.
Руководители коммунальных учреждений, приглашенных в качестве спикеров на пресс-конференцию, рассказали о выполняемых функциях, но пока не смогли представить дорожную карту, определяющую пути развития предприятий. Сегодня была проанализирована работа КУ «Областной клинический эндокринологический диспансер», КУ «Областная научная медицинская библиотека», КУ «Областной информационно-аналитический центр медицинской статистики», КУ «Запорожский областной центр здоровья» и КУ «Центр финансово-статистического анализа и материально-технического обеспечения заведений и учреждений здравоохранения».

Дата публікації: 
25.02.2015