Депутаты Запорожского облсовета регулярно помогают бойцам в зоне АТО

Депутаты Запорожского областного совета оказывают существенную помощь бойцам украинской армии, которые служат в зоне проведения антитеррористической операции. По состоянию на 22 декабря 2014 года, общая сумма помощи составляет 1 млн. 789 тыс. грн.
Одними из первых свою поддержку оказали члены постоянной депутатской комиссии по вопросам земельных отношений, административно-территориального устройства и охраны недр Запорожского областного совета. Член комиссии Николай Барзион отправил медикаментов, продуктов питания, одежды бойцам 79 Николаевской аэромобильной бригаде в Сальково, Чонгар на 15 тыс. грн. еще в марте 2014 года. Летом депутат отправлял этому подразделению средства на покупку армейской формы, медикаменты, шовные, перевязочные и кровоостанавливающие материалы на десятки тысяч гривен. В июле Николай Барзион оказал помощь полевому госпиталю сектора Д, в зоне проведения АТО, пос. Розовка, закупив медикаменты и одежду для раненых. Кроме того, депутат передал калиматорные прицелы и приборы ночного видения для подразделения, расположенного в районе Дебальцево.
Член этой же комиссии Андрей Гогунский предоставил помощи на 300 тысяч гривен на все виды потребностей, с которыми военнослужащие обращались к депутату. В частности, на различное военное и бытовое оснащение: бронежилеты, спальные мешки, приборы ночного видения и т.д.
Юрий Голота предоставил помощь внутренним переселенцам и военнослужащим на 5 тыс. грн., а также принял участие в покупке оборудования и бронежилетов для военнослужащих.

Дата публікації: 
29.12.2014