Депутатская комиссия по вопросам бюджета отстаивает перераспределение средств в пользу детских спортивных секций и кружков по интересам

Детские спортивные секции, спортивные школы и кружки по интересам должны финансироваться из областного бюджета, - такую позицию отстаивали члены постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета Запорожского областного совета во главе с Владимиром Черленюхом во время своего очередного заседания.
- Мы категорически против того, чтобы экономить на здоровье и развитии наших детей. Особенно тех, которые проживают в районных центрах и селах нашей области, - заявила заместитель председателя комиссии Лидия Тимченко.
Депутаты внимательно изучили различные статьи доходов и расходов областного бюджета в поисках средств, необходимых для продолжения финансирования коммунальных учреждений, занимающихся физическим и духовным развитием запорожских школьников и молодежи. При перераспределении средств областного бюджета, которое планируется провести на очередной сессии облсовета, депутаты из комиссии по вопросам бюджета предлагают предусмотреть максимальную сумму в пользу центров детского развития.
Кроме профильных бюджетных вопросов участники заседания поддержали вынесение на очередную сессии вопроса об избрании заместителя председателя Запорожского областного совета. Претендент на вакантную должность Олег Мных, руководитель ВО «Батьківщина» в Запорожском областном совете, рассказал своим коллегам, что в системе местного самоуправления он работает с 1998 года, неоднократно избирался депутатом сельских и районных советов. В Запорожском областном совете – с 2010 года.
- Понимаю, чем дышит громада, знаю законодательство. Сегодня хотел бы заниматься вопросами децентрализации. В частности, наладить взаимодействие с районными советами и помогать громадам развиваться, - рассказал Олег Мных.

Дата публікації: 
02.04.2015