Подведены итоги первого этапа бюджетной децентрализации

Председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко принял участие в селекторном совещании под руководством Премьер-министра Украины Арсения Яценюка, на котором обсуждались итоги первого этапа бюджетной децентрализации. В селекторе принимали участие председатель Запорожской облгосадминистрации Валентин Резниченко, его первый заместитель Григорий Самардак, а также руководители финансовых отделов и департаментов региона.
По словам главы Правительства, результатом проведенных реформ стало увеличение доходов местных бюджетов. В январе-феврале в общий фонд местных бюджетов поступило порядка 13 миллиардов гривен. Это на 25% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. При этом не была задержана ни одна социальная выплата (по словам Премьера, задержек не будет и впредь).
Напомним, в 2014 году Запорожская область получила субвенций на сумму около 1,8 млрд. грн.. По данным председателя Запорожского областного совета Виктора Межейко, в 2015 году эта сумма составит 3,6 млрд. грн., т. е. «плюс» 1,6 млрд. грн..
- Осознаю, что это далеко не предел. И благодаря нашей совместной работе и реальной борьбе с коррупцией, запуска экономики финансовый результат будет лучше, - подчеркнул Арсений Яценюк.
Глава Кабмина поручил руководителям областных облгосадминистраций публично отчитываться об использовании средств местных бюджетов. Граждане, по его словам, должны видеть, «что уплата налогов в стране имеет конкретный результат - отремонтировали дорогу, школу, заплатили зарплату, пенсию, социальные выплаты».

Дата публікації: 
24.03.2015